Не Париж: виза во Францию на пять лет

Не Париж: виза во Францию на пять лет

Согласитесь, что было бы замечательно получить шенгенскую визу на несколько лет и не мучиться с подготовкой и сдачей документов в посольство каждый раз перед поездкой. А ведь действующая шенгенская виза позволяется ездить не только в Париж и во Францию в целом, но и в Германию, Испанию, Италию и в другие страны Шенгенского соглашения.

И тут хорошая новость для путешественников пришла не из Парижа, а из… Польши! Как это ни удивительно, именно консульство Польши заявило о готовности выдавать российским туристам шенгенские визы, действующие целых пять лет!

Шенгенская виза

Согласно официальному заявлению консульства россияне, которые хотят посетить Польшу в туристических целях и уже имеют две правильно использованные шенгенские визы, могут подавать заявления на оформление многократной визы со сроком действия до пяти лет.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии в интервью газете «Коммерсант» отметила, что это беспрецедентный случай и другие страны ЕС пока не предлагают россиянам такую возможность. «Пример всем дала Испания: она стала давать полугодовую мультивизу, и туда сразу увеличился поток россиян,— рассказала госпожа Тюрина.— Вслед за ней начали выдавать французы и греки. Но в любом случае получить визу на один год хорошо, на два года — счастье, а на пять лет — это фантастика».

Подробнее об условиях подачи документов можно узнать на официальном сайте Консульства Польши: www.moskwa.polemb.net.

Посольство Польши

No Comments Yet

Comments are closed

Путеводитель по Парижу

Путеводитель по Парижу

www.just-paris.ru

 

Feedback
Помогите нам стать вам полезнее!
How would you rate your experience?
Do you have any additional comment?
Submit
Thank you for submitting your feedback!